>
~
ИП SAUNA.KZ РК, Алматы, Байзакова, 280

Специальные предложения

Типы бань

Турецкий хамам

Турецкий хамам: что это - парная или философия? Что такое турецкий хамам? Это баня, температура в которой поддерживается на уровне 35°50°С. Влажность в помещениях хамама составляет 90-100%, поэтому он является самой «влажной» из существующих бань. При достаточно низкой температуре повышенная влажность переносится относительно легко. Помещения хамама прогреваются паром, который вначале проходит по трубам, нагревая стены, сиденья и пол, а затем выпускается в помещение. Уютная, «дружественная» организму атмосфера турецкой бани позволяет провести в ней весь день, чередуя пребывание в парилке с полезными для здоровья процедурами и общением с друзьями.

Русская баня

Что такое русская баня и сауна? Русской называется баня, в которой воздух влажностью 40-70% прогревается до 50°80°С. В русской бане жарко и влажно, иногда в парилке пар сгущается так плотно, что мешает смотреть. Влажный горячий воздух прогревает организм и вызывает интенсивное потоотделение, его легко вдыхать даже людям с заболеваниями дыхательной системы. В сауне очень жарко и сухо. В парилке сауны влажность воздуха поддерживается на уровне 20%. Это позволяет нагревать воздух до 100°С и выше. Жаркий горячий воздух провоцирует повышенное потоотделение. Однако такие условия – это сильный стресс для организма, особенно недавно переболевшего или детского. Раскаленный сухой воздух сауны нежелателен для людей, которые страдают от заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Финская сауна

Что такое финская сауна? Финская сауна - что это такое? Так называют баню с очень жарким и сухим воздухом. Температура в парилке может достигать 100°130°С, тогда как его влажность колеблется на уровне 20-25%. Такие условия – серьезный стресс для организма. Резко усиливается потоотделение, ускоряется обмен веществ, организм начинает интенсивно освобождаться от накопившихся продуктов распада. Мышцы полностью прогреваются и расслабляются.

Японская сауна (офуро)

Что такое японская сауна? В японской сауне главным «рабочим элементом» является горячая вода. Ее температура может доходить до 60°С. Чтобы попариться, посетители погружаются в наполненную горячей водой деревянную бочку (фурако), оборудованную скамейками для сидения. Поскольку пребывание в очень горячей воде – стресс для организма, повышение температуры происходит поэтапно. Вначале гости окунаются в купель с температурой воды около 35°С, затем – около 45°С. Самые закаленные самураи после этого отправляются в купель с температурой 60°С. Остальные посетители после отдыха погружаются в офуро – прямоугольные емкости с подогретыми опилками или галькой. Проведя в опилках или гальке около получаса, можно надевать халат и отправляться на традиционное финальное чаепитие.

Римская баня

Что такое римская баня? Римская баня – место для оздоровления и общения. Она разделена на ряд помещений с разными значениями температуры и влажности. Чтобы организм прогревался постепенно, посетители переходят из одной комнаты в другую. В римской бане, как и в турецком хамаме, можно приятно провести целый день.

1 2

Специальные предложения